top of page

禱告會

每週三15:00-17:00

禱告會介紹

禱告是親切的、並恭敬的與上帝談話。你聽過有人用A.C.T.S.去記住禱告應有的內容嗎?這是使徒行傳的英文名字(Acts)做為縮寫的,每個字母代表一種禱告。它並不是唯一的或“絕對正確的”禱告模式,但當我們用禱告接近天父上帝時,它可以幫助提醒我們一些禱告的基本內容:

A = 敬拜/贊美/愛慕(Adoration)
C = 認罪 (Confession of sins)
T = 感恩/感謝神 (Thanksgiving)
S = 祈求/懇求 (Supplication/requests)


敬拜和贊美
創造天地萬物的主、上帝是奇妙的, 祂配得我們的贊美!正是因為這樣,我們禱告時、要先要贊美祂。這也給我們一個正確的觀察 -- 我們的渺小不能與上帝的偉大和祂的大能相比。耶穌在主禱文裏首先承認天父上帝的愛、祂的善、和治理全地的權柄:“我們在天上的父,願人都尊你的名為聖。 願你的國降臨,願你的旨意行在地上,如同行在天上。 ” (馬太福音 6:9-10)

認罪
“因為世人都犯了罪,虧缺了神的榮耀。” (羅馬書 3:23) “...你們的罪孽使你們與神隔絕... ” (以賽亞書 59:2) “我們若(向主)認自己的罪,神是信實的,是公義的,必要赦免我們的罪...” (約翰一書 1:9) 緊抓著不認的罪,會有隔斷的墻在我們與神之間。若我們想接近上帝,認罪和悔改可打破這隔斷的墻。

 

感恩和謝恩
上帝如何祝福你?祂如何向你顯明祂的愛?我們當然要感謝上帝的祝福,但生活的難題和困苦也可以感謝祂,因為神能用這些讓我們更親近祂。聖經告訴我們要“凡事謝恩。因為這是神在基督耶穌裏向你們所定的旨意。 ”(帖撒羅尼迦前書 5:18)

祈求與懇求
耶穌教導我們為所需要的祈求,並不住的禱告:“...你們祈求就給你們。尋找就尋見。叩門就給你們開門。”(路加福音 11:9) 我們可以相信主所說的“我們若照他的旨意求什麽,他就聽我們。...”(約翰一書 5:14).

四福音記載耶穌日復一日地、一次又一次的向天父禱告。我們要學習祂的榜樣,並“不住地禱告”。(帖撒羅尼迦前書 5:17)

禱告、關懷、並分享耶穌
"幫助他人禱告"

聖經經文: 雅各書5:16

上帝明確的在聖經中告訴我們有關“義人禱告的力量”。宇宙萬物的創造者希望我們以禱告來到祂面前,不是很奇妙嗎?再者,神的兒女按照祂的話語禱告時,上帝大能的手能改變萬事!


禱告在人與神的關系中具有至關重要的作用。禱告應該成為你日常生活的一部分。你可以鼓勵你造就的門徒每天用15分鐘單獨與上帝相處,提醒他們聖經經文可以作為我們禱告的依據。

主禱文(馬太福音 6:8-15)是一個極好教導禱告的模式。開始時,你可能要慢慢地與造就的門徒從頭到尾跟著禱告,強調與上帝連接要有一顆真誠的心。然後,使用這原則,你可以擴展、並讓祈禱時間個人化。

鼓勵你的門徒開始用禱告日誌。他們可以寫下需要祈求的事項,甚至記錄上帝應允了哪些禱告。

此外,鼓勵他們在禱告時有一段“安靜”的時間- 只是和這位神在一起聆聽。(詩篇 46:10)

​禱告事項

教會新網站

教會網站開始設計新的網頁,並將組建維護管理團隊,請大家代禱。

教會漏水

教會男衛生間漏水嚴重,望專業人員能盡快維修好,請大家代禱。

bottom of page